ルクエで簡単♪揚げないヘルシー☆酢豚風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2cm角、しいたけは石づきを落としてそぎ切り。ピーマン、パプリカは乱切りにする。肉は1cmの厚さに切り、下味をもみこむ。きくらげは水で戻して2~3cm角に切る。
-
2
スチームケースに野菜の半量を入れ、その上に豚肉をのせる。
-
3
豚肉の上に残りの野菜をのせ、よくかき混ぜ合わせたタレを上から回しかける。ふたをしてレンジ(500w)で7分かける。
- 4 一度レンジから取り出しふたを開け、スプーンで上下を返すように混ぜる。(とろみが出てきます)ふたをして更に1分半レンジにかける。
きっかけ
油を極力使わない、カロリーオフの酢豚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるため、脂肪分の少ないヒレ肉を使っています。
- レシピID:1740029841
- 公開日:2021/10/10
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