スモークサーモンと菜の花の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹でして水気をよく切る。菜の花、パプリカ、サーモンを生春巻きの長さにあわせて切る。ライスペーパーは半分に切りぬるま湯に浸して柔らかくする。
- 2 ライスペーパを皿に広げ(切った部分が手前)具材をのせ、左右を内側に折り、手前からしっかり巻き込む。スイートチリソースをつけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)