冬瓜とミニトマトのツナポン酢サラダ レシピ・作り方

冬瓜とミニトマトのツナポン酢サラダ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
煮物にしがちな冬瓜ですが、塩もみして水気をよく絞って使うとサラダにアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにしたあと、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 冬瓜をボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えてよくもみこみ、水気が出るまでしばらくおく。水分はよく絞る。
  3. 3 冬瓜はほとんど水分で出来ています。塩もみするとかなり水が出ます。絞ると煮込んだときのように透明になります。
  4. 4 ミニトマト、油を切ったツナ、ポン酢、柚子胡椒を加えてよく和える。

きっかけ

塩もみ冬瓜を使ってアレンジサラダを作りました。

  • レシピID:1740029584
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ポン酢柚子胡椒ツナ缶
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る