冬瓜とミニトマトのツナポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにしたあと、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 2 冬瓜をボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えてよくもみこみ、水気が出るまでしばらくおく。水分はよく絞る。
- 3 冬瓜はほとんど水分で出来ています。塩もみするとかなり水が出ます。絞ると煮込んだときのように透明になります。
- 4 ミニトマト、油を切ったツナ、ポン酢、柚子胡椒を加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません