【ぶち込め!】鶏ももトマト缶スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(酒 醤油 各大1) 1枚
- じゃがいも 2~3
- 人参(5ミリのイチョウ切り) 半本
- 玉ねぎ(1cm幅) 半玉
- 水煮大豆(水気を切って冷凍可) 半袋
- トマト缶(カット) 1缶
- コンソメキューブ 1
- 塩コショウ 適量
- 水(ひたひた) 約1カップ
作り方
- 1 切る
- 2 野菜、肉を軽く炒める
- 3 トマト缶、水、大豆、コンソメ投入。柔らかくなるまで煮る。(20分程)
-
4
塩コショウ
完成٩(*´︶`*)۶
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/12/13 17:29ぶち込みました!具材は違うのですが(^^;)このレシピの肝はぶち込むという豪快なとこですよね!!テンション上がる素敵レシピ有り難うです☆
基本カレーの作り方と一緒。