ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
牡蠣の燻製缶詰を使った、簡単アヒージョです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンは、1センチくらいの厚さに切り、トースターで焼く
  2. 2 根菜野菜は5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは小さめに切る
  3. 3 スキレットに牡蠣の燻製缶詰のオイルのみと、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、切った野菜を入れ火にかける。
  4. 4 根菜に火が通ったら、塩で味付けをする。
  5. 5 缶に残した牡蠣をスキレットに加え、温まったら完成!
    1のフランスパンにのせて食べて下さい♪

きっかけ

牡蠣の燻製缶詰を見つけたので、大好きなアヒージョにして見ました。大根が合います!

  • レシピID:1740029500
  • 公開日:2021/09/17
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