ぷるぷる透明♡水ゼリー 簡単&ゼロカロリー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- お水(ゼラチン用) 50ml
- 寒天粉 2g
- お水(寒天用) 500ml
作り方
- 1 ゼラチン5グラムを50mlのお水にふやかしておく。
- 2 お鍋に、お水500mlと寒天粉2gを入れて、混ぜながら2分沸騰させる。
-
3
ボウルに水(氷水)を張り、お鍋ごと冷やす。
中の寒天水が指で触れるくらい(80℃くらい)になったら、ボウルからお鍋を出してゼラチンを加えて混ぜる。 - 4 タッパーなどに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
完成です♡
ジャムや、フルーツ、ナタデココ、
あんこであんみつ風にたべると美味しいです。
きっかけ
親戚の叔母さんから教えてもらいました♡ ゼラチンの臭みがなくて、ほんとに美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
★ゼラチンは水でふやかすこと。混ぜる時もしっかり溶かし切って下さい(*^^*)
- レシピID:1740029457
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません