メキシカンチキン♪サルサソース添え レシピ・作り方

メキシカンチキン♪サルサソース添え
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
いつものチキンソテーにチリパウダーを加えてメキシコ風にしました。サルサソースを添えるとよりスパイシーに、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A:チリパウダー 小さじ1強
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:黒こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ■サルサソース
  • トマト 大1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • タバスコ 小さじ1強
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂身を取り除き、皮の方にフォークで穴を数カ所あける。両面にAをすりこむ。フライパンを熱しオリーブ油をひき、鶏肉の皮の方を下にして並べ蓋をして中火で焼く。
  2. 2 こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして中火で焼く。鶏肉を焼いている間にサルサソースを作ります。
  3. 3 トマトはへたを取り、粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにして10分程水にさらしてざるに上げ、水気をよく切る。
  4. 4 ボウルに③と残りの調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

夏にスパイシーな鶏肉が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1740029429
  • 公開日:2021/09/11
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鶏もも肉その他のメキシコ料理サルサソース
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