メキシカンチキン♪サルサソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂身を取り除き、皮の方にフォークで穴を数カ所あける。両面にAをすりこむ。フライパンを熱しオリーブ油をひき、鶏肉の皮の方を下にして並べ蓋をして中火で焼く。
- 2 こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして中火で焼く。鶏肉を焼いている間にサルサソースを作ります。
- 3 トマトはへたを取り、粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにして10分程水にさらしてざるに上げ、水気をよく切る。
- 4 ボウルに③と残りの調味料を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のメキシコ料理サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません