もつスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツは洗って水分を切っておく
-
2
大根はいちょう切り
にんじんはスライス
もやしは洗う
長ネギはみじん切り
ニンニクは半分をスライス、残りをすりおろす - 3 フライパンにモツを1つ入れて、油が出たら取り出し弱中火でスライスしたニンニクを揚げ、ニンニクチップを作ります
-
4
ニンニクの香りがついた油で、モツを炒める
モツをフライパンで焼いて、余分な油を落とすため - 5 鍋にモツ、水を入れて沸騰したら灰汁を取り、にんじんと大根が柔らかくなるまで煮る
- 6 途中野菜のアクも取り除いたら、すりおろしニンニクと麺つゆを入れ、もやしを入れて一煮立ちさせたら塩で味を整える
- 7 どんぶりに盛り付けたら、ニンニクチップと長ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません