にんじんとメンマで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(アロマレッド) 1/2個
- 桃屋「穂先メンマやわらぎ」 115g
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんを拍子切りにします。
- 2 1をスチーマーで加熱(500w1分半)します。
- 3 熱いうちに2とメンマ(全部)、ごま油(垂らす程度)、白ごまを加え混ぜます。
- 4 冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です♪
きっかけ
お酒のおつまみにも
おいしくなるコツ
冷やすことで味がなじんで美味しくなります。 にんじんをもう少し細く切って冷たいうどんと絡めても美味しいです。
- レシピID:1740029361
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません