炊飯器で簡単!キヌア入りプチプチカレーピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎます。
人参、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをみじん切りにします。 - 2 カレールーを細かく砕き、ウィンナーを小さめの大きさに切ります。
- 3 といだ米に、1でみじん切りにした野菜と、キヌア、コンソメ、2で小さく切ったウィンナーと砕いたカレールー、バターを入れます。水を普段の米の量に20mlほどプラスして、米を炊きます。
- 4 炊き上がったら、具材を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
栄養あるキヌアを手軽に食事に取り入れて、美味しく食べれたかったからです。
おいしくなるコツ
キヌアを入れるので、水の量は気持ち多めにするのがオススメです
- レシピID:1740030624
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません