鶏と山芋のフワフワあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろし、紫蘇は大まかにみじん切りにする
- 2 ボールに鶏ひき肉と塩、大さじ2の酒を入れて混ぜたら、すりおろし山芋と紫蘇、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせる
- 3 フライパンに1cmくらいの高さまで油を入れて中火にかけあったまったら、一口大にまとめた②を入れてじっくりと揚げ焼きする 7-8分
- 4 全て揚げ焼きしたら、フライパンの油をペーパーで拭き取り、調味料の醤油、酒、砂糖を煮込みとろみが出たら、揚げ焼きをしたタネを絡める
- 5 お皿に盛り付けすりごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません