小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、一口大に切る
    ベーコンも一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて中火でベーコンを炒め、小松菜も一緒に炒め塩で味をつける
  3. 3 小松菜がしんなりしたら火を止めて胡椒をかけて完成

きっかけ

小松菜安かった

おいしくなるコツ

面倒でなければ小松菜を一度茹でるとアクが抜ける

  • レシピID:1740029170
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る