ガパオご飯(タイ風バジル炒めご飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切リ、赤パプリカ、ズッキーニは大き目のみじ切り。赤唐辛子は種をとり除いて小口切リ。
- 2 フライパンに油、ニンニク、生姜、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 ズッキーニを炒め、赤パプリカを加えたらさっと炒める。
- 4 Aを合わせて加え、最後にバジルを手でちぎって加え、さっと炒める。
- 5 お皿にご飯を盛り、④と目玉焼きを乗せて出来上がり。
きっかけ
自家製バジル(スイートバジルですが・・・)が大きくなったので料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
写真は鶏胸肉を小さく切ったものを使っています。
- レシピID:1740028877
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件