火を使わず簡単!夏におすすめ冷や汁うどん レシピ・作り方

火を使わず簡単!夏におすすめ冷や汁うどん
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
暑い季節に食べやすくて簡単!うどんやそうめんで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉・みょうがは千切り、きゅうりは輪切りにして塩揉みしておく。
  2. 2 ボウルに鯖缶(汁ごと)・だし汁・味噌をあわせ鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 熱湯でうどんを茹で、ザルにあげ器に盛る。
    うどんに2をかけ、大葉・みょうが・きゅうり・白胡麻を盛って完成!

きっかけ

夏バテ気味で食欲がない日だったので

おいしくなるコツ

ナスや豆腐を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1740028778
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり冷やしうどん
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る