火を使わず簡単!夏におすすめ冷や汁うどん レシピ・作り方
![火を使わず簡単!夏におすすめ冷や汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5c45514d4866455902ec23bd9daf9f00fef281.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉・みょうがは千切り、きゅうりは輪切りにして塩揉みしておく。
- 2 ボウルに鯖缶(汁ごと)・だし汁・味噌をあわせ鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
-
3
熱湯でうどんを茹で、ザルにあげ器に盛る。
うどんに2をかけ、大葉・みょうが・きゅうり・白胡麻を盛って完成!
関連情報
![nakasumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547662c7d84c69932d9e4160530aa809e8af58c5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/01 12:08簡単美味!有難うございました。