春菊の鯖みそ和え レシピ・作り方

春菊の鯖みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
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ささっと作れる副菜おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、春菊は3センチに切り、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。(人参の固さが気になる方は先に1分ほど茹でる)
  2. 2 水を切り、鯖の味噌煮缶・すりごまと和えたら完成!

きっかけ

家に鯖の味噌煮缶があったので

おいしくなるコツ

春菊は意外と生でも食べられるので、さっと湯がくだけでOK。 苦手な方は長めに茹でても良い。

  • レシピID:1740028663
  • 公開日:2021/07/04
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春菊
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