電子レンジで!かぶのだし浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗い茎の部分を切ります。
- 2 1を半分に切り、薄いくし形切りにします。
- 3 万能ねぎは根を切り落とし、約1cmの小口切りにする。
- 4 耐熱容器に、2、3を入れ電子レンジ500w約2〜4分位加熱する。
- 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
かぶの使い切りレシピを作りました。
おいしくなるコツ
かぶの皮は剥かずに使っています。かぶの皮を剥いた場合は、かぶが柔らかくなりやすいのでレンジ加熱時間を短縮すると崩れずにできます。
- レシピID:1740028650
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません