電子レンジで!かぶのだし浸し レシピ・作り方

電子レンジで!かぶのだし浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かぶを皮ごとレンジ加熱して、白だしと合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い茎の部分を切ります。
  2. 2 1を半分に切り、薄いくし形切りにします。
  3. 3 万能ねぎは根を切り落とし、約1cmの小口切りにする。
  4. 4 耐熱容器に、2、3を入れ電子レンジ500w約2〜4分位加熱する。
  5. 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

かぶの使い切りレシピを作りました。

おいしくなるコツ

かぶの皮は剥かずに使っています。かぶの皮を剥いた場合は、かぶが柔らかくなりやすいのでレンジ加熱時間を短縮すると崩れずにできます。

  • レシピID:1740028650
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理万能ねぎ白だし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る