グレのアラでおすまし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にグレのアラと水、だしパックをいれる
- 2 ゆっくり日を入れ、沸騰してきたら出しバックをあげる。
- 3 最後に豆腐とみりん、創味のつゆ、塩をいれ、最後に刻んだネギを入れたら完成です。
きっかけ
魚を釣って来るので、色んなお料理にしてアップしています。グレは小骨が多いので、出汁としてとったら食べないことをお勧めします。
おいしくなるコツ
余ったアラで作るお出汁は最高ですよ。沢山あるときはまとめて作って作り置きも1日なら冷蔵庫でオッケー。お鍋のお出汁にしても最高です。
- レシピID:1740028577
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません