えびの塩麹チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背腸を取って殻を剥き、◎をまぶして汚れをとる。長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに半量のサラダ油をひき、えびを炒める。表面の色が変わったら一度取り出す。残りのサラダ油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを焦がさないように炒める。
- 4 香りが立ったら2を加え、煮たったらえびを戻し入れ、絡めるように煮詰めて火を止めて完成!
きっかけ
えびが冷凍で余っていたので!
おいしくなるコツ
えびをした処理することで臭みが軽減されます! とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を入れても良いです!
- レシピID:1740028546
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません