トマトとオクラの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはパスタを茹でるお湯で湯むきして種を取り、1cm角に切る。オクラは塩ゆでし1cm幅に切る。
- 2 ①、Aをボールに混ぜ合わせ冷蔵庫で少々冷やしておく。
- 3 たっぷりのお湯に多めの塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
- 4 ③を②に入れて混ぜ合わせる。器にもり、ちりめんじゃこ、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/10/14 15:28おいしくできました。