インドの野菜料理♪ズッキーニのサブジ レシピ・作り方

インドの野菜料理♪ズッキーニのサブジ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
香辛料をまぶして蒸し煮(炒め煮)にするインド料理の一種です。スパイシーなのでご飯のおかずやおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(約200g)
  • クミンシード 小さじ1/2
  • A:ターメリック 小さじ1/4
  • A:コリアンダー 小さじ1/2
  • A:クミン(パウダー) 小さじ3/4
  • A:レッドペパー 少々
  • A:塩 少々
  • ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm幅に切る。Aをあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、軽く炒めて香りが立ってきたら中火にしてズッキーニを加える。
  3. 3 ズッキーニを炒め油が回ったらAをふりかける。よく混ぜて弱火にして蓋をする。
  4. 4 ズッキーニがくたっとするまで蒸し煮にする。
  5. 5 仕上げにガラムマサラをふりかける。

きっかけ

モニター等で頂いたスパイスが数種類あるので、手軽に作れる野菜料理に活用しました。

おいしくなるコツ

太くて大きめなズッキーニの場合は半月切りにします。 クミンシードは跳ね易いので注意してください。

  • レシピID:1740028509
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のインド料理ズッキーニ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る