インドの野菜料理♪ズッキーニのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(約200g)
- クミンシード 小さじ1/2
- A:ターメリック 小さじ1/4
- A:コリアンダー 小さじ1/2
- A:クミン(パウダー) 小さじ3/4
- A:レッドペパー 少々
- A:塩 少々
- ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは5mm幅に切る。Aをあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、軽く炒めて香りが立ってきたら中火にしてズッキーニを加える。
- 3 ズッキーニを炒め油が回ったらAをふりかける。よく混ぜて弱火にして蓋をする。
- 4 ズッキーニがくたっとするまで蒸し煮にする。
- 5 仕上げにガラムマサラをふりかける。
きっかけ
モニター等で頂いたスパイスが数種類あるので、手軽に作れる野菜料理に活用しました。
おいしくなるコツ
太くて大きめなズッキーニの場合は半月切りにします。 クミンシードは跳ね易いので注意してください。
- レシピID:1740028509
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません