玉ねぎたっぷりホタテパスタ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりホタテパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ベビーホタテと玉ねぎの相性抜群!
夏野菜使って美味しく作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ふらにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れじっくり香りを出して、ニンニクはここで潰しておく。
  2. 2 荒切りの玉ねぎとズッキーニを炒める。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったら、ベビーホタテとトマトを加え、キチンコンソメトと塩胡椒して味を整えるトマトはこの時点でなるべくしっかりいためる。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと追いオイルをしてしっかり味を馴染ませる。
  5. 5 最後にみじん切りのパセリを加えサッと混ぜれば完成です

きっかけ

パスタは2分前に取り出し、具材と合わせて水分をパスタに移してください。味が染み込んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れる事で甘味が出て、いつもとちがう感じのパスタになります。ベビーホタテの時は玉ねぎ入りが美味しいです。

  • レシピID:1740028231
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタテズッキーニおもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る