玉ねぎたっぷりホタテパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
ふらにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れじっくり香りを出して、ニンニクはここで潰しておく。 - 2 荒切りの玉ねぎとズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、ベビーホタテとトマトを加え、キチンコンソメトと塩胡椒して味を整えるトマトはこの時点でなるべくしっかりいためる。
- 4 3に茹で上がったパスタと追いオイルをしてしっかり味を馴染ませる。
- 5 最後にみじん切りのパセリを加えサッと混ぜれば完成です
きっかけ
パスタは2分前に取り出し、具材と合わせて水分をパスタに移してください。味が染み込んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れる事で甘味が出て、いつもとちがう感じのパスタになります。ベビーホタテの時は玉ねぎ入りが美味しいです。
- レシピID:1740028231
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜使って美味しく作れますよ。