スナップエンドウ(絹さや)と人参のかき揚げ✿ レシピ・作り方

スナップエンドウ(絹さや)と人参のかき揚げ✿
  • 約15分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
市販の天ぷら粉で簡単♪

人参が甘くてとっても美味しい春のかき揚げ♡
彩りが綺麗なのでおもてなしにもオススメです(^_-)b

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタを折って先端まで引っ張り、両側の筋を取る。

    人参は7-8mm厚の食べやすい長さの棒切りにする。

    ボウルに入れ打ち粉をまぶす。
  2. 2 別の容器で〇を混ぜ、1.のボウルに加え混ぜる。

    スプーンか木べらなどに乗せ、170℃に熱した油に滑らせるようにして入れる。
  3. 3 表面が固まってきたら裏返しカラッとほんのり色が付くまで揚げたら(両面4分位)油を切って完成!

    お好みで塩や天つゆに付けて♪

きっかけ

春になると毎年作る大好きな料理です♥

おいしくなるコツ

「コツのいらない天ぷら粉」を使用してます! 衣の天ぷら粉と冷水の量(比率)はご使用の天ぷら粉の表示に従って下さい☆ 衣は入れ過ぎない様に! 野菜に絡めばOK!ボウルに残らない位の量です♪ 手のひらサイズ4個分位の量です(*‘∀‘)

  • レシピID:1740027822
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんさやえんどう春のおもてなし料理かき揚げスナップえんどう
関連キーワード
春のかき揚げ 人参のかき揚げ スナップエンドウのかき揚げ 天ぷら粉
料理名
人参とスナップえんどうのかき揚げ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/22 17:58
    スナップエンドウ(絹さや)と人参のかき揚げ✿
    絹さやで作りました。
    色味も綺麗で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る