肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
ご飯にかけても美味☆

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春菊 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A砂糖 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A酒 大さじ4
  • Aみりん 大さじ2
  • A水 200ml

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分に切り、水気をきる。
    春菊は根本を落とす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にAの調味料を入れ温める。
    牛こま肉、豆腐を加え火が通るまで煮込む。
  3. 3 具材に火が入ったら最後に春菊を入れ完成です。

きっかけ

春菊をもらったので作りました。

  • レシピID:1740027582
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る