王道の作り方でヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれブロック肉 400~500g
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 味付け塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
豚ひれブロック肉は1.5センチくらいの厚さに切る。
味付け塩コショウを振り下味をつける。 - 2 卵は溶いておき、薄力粉、卵、パン粉の順に肉に衣をつけていく。
- 3 180度の油でひっくり返しながら3分程揚げ、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/14 07:33美味しいレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)