王道の作り方でヒレカツ レシピ・作り方

王道の作り方でヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
昔ながらの調理工程で作ります

材料(4人分)

  • 豚ひれブロック肉 400~500g
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 味付け塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれブロック肉は1.5センチくらいの厚さに切る。
    味付け塩コショウを振り下味をつける。
  2. 2 卵は溶いておき、薄力粉、卵、パン粉の順に肉に衣をつけていく。
  3. 3 180度の油でひっくり返しながら3分程揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740027581
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/14 07:33
    王道の作り方でヒレカツ
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る