栄養満点✨具だくさんの関西風カレーうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を切ります。
玉ねぎ⇛スライス
人参⇛薄切り
小松菜⇛ざく切り
しめじ⇛石づきをとって手でさく
ネギ⇛小口切り
薄揚げ⇛薄切り - 2 鍋に火をかけ中火にします。鍋が熱くなったら牛肉を入れます。牛肉から油が出てきたら玉ねぎ・人参・しめじを入れて混ぜます。
- 3 ●調味料を入れて食材が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
昆布だしはこちらの昆布の粉末で簡単に作れますのでオススメです。
私は水500mlに対して小さじ1使っています。 - 5 全体に火が通ったら薄揚げ、小松菜を入れて1〜2分煮ます。
-
6
味見をし、味が物足りなければカレー粉、めんつゆを足して味を整えます。
小口ネギを盛り付けて
出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)
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- カレーうどん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
たくさんある中からご覧いただき
ありがとうございます!
1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★
調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。
しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。
stand.fm で健康・食育ラジオしています*
https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45
よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)
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