刺身が残ったら!マグロの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 マグロの刺身を用意します。
- 2 1に、塩こしょう、めんつゆを加えて約10分位つけておきます。
- 3 2に小麦粉をつけます。
- 4 フライパンなどにサラダ油を入れ、3を入れて中火で焼きます。
- 5 4を両面焼き、完成です。
きっかけ
マグロの刺身が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、マグロとめんつゆを長めに漬けておくとさらに味が馴染んでいいと思います。
- レシピID:1740027083
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません