刺身が残ったら!マグロの漬け焼き レシピ・作り方

刺身が残ったら!マグロの漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
残った刺身を使って、味付けをして小麦粉をつけてソテーしました。

材料(1〜2人分)

  • マグロ刺身 5〜8切れ
  • 塩こしょう 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの刺身を用意します。
  2. 2 1に、塩こしょう、めんつゆを加えて約10分位つけておきます。
  3. 3 2に小麦粉をつけます。
  4. 4 フライパンなどにサラダ油を入れ、3を入れて中火で焼きます。
  5. 5 4を両面焼き、完成です。

きっかけ

マグロの刺身が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、マグロとめんつゆを長めに漬けておくとさらに味が馴染んでいいと思います。

  • レシピID:1740027083
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできるめんつゆ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る