トマトを使ったミネストローネ❣️カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマトは粗みじん切り。人参、ベーコンは玉ねぎよりも小さめのみじん切り。にんにくは薄切り。鍋にオリーブオイルを薄く敷き、ニンニクを炒め次に玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
- 2 トマトを入れる。水600ミリとコンソメ2個入れ中火にかける。あくが出たらすくう。トマトケチャップ小さじ2、カレーパウダー小さじ1、ターメリック、ナツメグ、チリパウダーを一振りする。
- 3 味見してトマトの酸味がマイルドになってたら完成です。仕上げにバジルを振ります。
きっかけ
いつもはトマト缶を使うのですが、使いかけのトマトがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは香りが出るように、焦がさないよう炒める事とカレーパウダーで味を整えます。トマトの酸味がカレーパウダーと馴染んで美味しいです。
- レシピID:1740027009
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません