フレッシュトマトで!トマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切り揃える。
玉葱と白菜は3㎜位の荒みじん切りに、人参はみじん切りにする。
トマトは5㎜角にカットする。 - 2 フライパンにサラダ油とおろしにんにくをいれて温めたら牛挽き肉を加えて中火でだまを潰しながら炒める。
- 3 挽き肉に火がはいったら刻んだ野菜を全て加えて、トマトを潰しながら炒める。
- 4 トマトと白菜から水分が出てきたら弱火におとし、★の調味料を加えて煮込んでいく。
- 5 弱火で煮込んで水気がなくなったら、白飯を盛った器に盛り付けてドライパセリをふったら完成。
きっかけ
挽き肉のメニューレパートリーを増やそうと作ってみました。 白菜をいれたカレーあんかけ的な賄いを作ったときに合うと思ったので白菜入れてみました!
おいしくなるコツ
トマトの酸味次第で砂糖を増やしてください。 牛挽き肉がない場合は合挽きでも豚挽き肉でも問題ないです。
- レシピID:1740026758
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- トマトキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません