鶏ひき肉で肉汁プリプリつくねハンバーグ⭐ レシピ・作り方

鶏ひき肉で肉汁プリプリつくねハンバーグ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
みのり1121
みのり1121
混ぜて焼くだけで失敗知らず!簡単に作っても手間をかけたような美味しさで好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフードプロセッサーに入れて鶏ひき肉にする。もちろん市販の鶏ひき肉でOK!フードプロセッサーを使うと粗挽きにしたりと好きなようにできます!
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉、卵、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。このあと冷蔵庫で寝かせるとなじみます!
  3. 3 肉だねをお好きな大きさに形成してフライパンで中火で焼く。蓋をして蒸すようにするとふっくら仕上がります!

きっかけ

鶏ひき肉を使ったハンバーグを作ってみたら、とても美味しかった!しかもヘルシーで最高です。

おいしくなるコツ

あえて鶏ひき肉だけを使ってつくねハンバーグにします!肉だけなのでプリプリで食べ応えもあって美味しい!!

  • レシピID:1740026022
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉つくね
みのり1121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/03/08 14:08
    鶏ひき肉で肉汁プリプリつくねハンバーグ⭐
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした!
  • togtog88
    togtog88
    2021/02/12 19:52
    鶏ひき肉で肉汁プリプリつくねハンバーグ⭐
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る