ふんわりもっちり!オートミールバナナパンケーキ レシピ・作り方

ふんわりもっちり!オートミールバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
みのり1121
みのり1121
オートミールを使うことで小麦粉の量を減らし、栄養とカロリーを考えたレシピです!一歳の娘もパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりまぜる。
  2. 2 バナナをボウルに入れ、つぶす。その中に牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 ボウルにオートミールを入れ、混ぜてから、冷蔵庫で寝かせる。(2時間〜一晩置いておいても大丈夫)
  4. 4 小麦粉、三温糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜたら生地の完成。
  5. 5 フライパンを熱し、油をひいて弱火でじっくり焼く。両面焼き色がついたら完成です!

きっかけ

小麦粉よりも、オートミールの方が栄養価が高いと聞き、代用してやってみました!

おいしくなるコツ

オートミールを牛乳(生地と一緒に)に浸しておくことでしっかり水分を吸ってもっちり感が出ます! 粉の量、オートミールの量は、多少違っても大丈夫。お好みの固さにしていただいて美味しくお召し上がりください!

  • レシピID:1740030550
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナホットケーキ・パンケーキ
みのり1121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る