絶品♡ピリッとタレの効いた♪よだれ鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします。
ニラ、大葉、生姜、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
鍋に水を入れ胸肉、塩、酒、みりんを入れ中火で湯がきます。
沸騰したら火を止め蓋をしたまま30分程そのままにします。 - 3 ボールに★の調味料を入れまさぜ合わせます。
- 4 胸肉に火が通ったら、3cm程の幅にきり皿に盛り付け3のタレをかけ、ネギ、大葉をかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/02/15 17:39レンジで簡単にできて美味しかったです♡
リピート間違いないです♪