簡単、蟹缶、絶品レシピ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- お米 2合
- 蟹缶 1個50g
- 三つ葉 半束
- 帆立 5個
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
お米は研いで水切り30分。
水切りしたお米を炊飯器に入れ、白だし大さじ料理酒大さじ2薄口醤油小さじ2生姜チューブ2センチと蟹缶の中身事全部入れて2合の水のメモリに合わせる。 - 2 通常の炊飯モードでスイッチオン。三つ葉半束は軽くラップして20秒レンチン。帆立有れば分量外のバターで両面を焼く。蟹ご飯にトッピング❣️
きっかけ
蟹缶3缶セットの1個が残っていたので、あと一品に追加してみました。
おいしくなるコツ
炊き上がったら、混ぜて、少し蒸らすと美味しいです。
- レシピID:1740025861
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません