カレー焼きうどん レシピ・作り方
![カレー焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bfa443bbb91bd4cd7175e792bb4ed746a7b814.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 豚こま切れ肉 80g
- キャベツ 100g
- 水菜 1株
- 白葱 0.5本
- しめじ 0.5パック
- ★水 100㏄
- ★めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ 1.5
- ★カレーマジック(マイルドタイプ) 15g
- ★砂糖 小さじ 1
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
野菜をカットする。
キャベツは1cm幅に切る。水菜はキャベツに長さを合わせて切る。
葱は斜め切り。しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいて、豚こま切れ肉と1の野菜を加えて炒める。
- 3 火が入ったら★の材料を上から順に加える。
-
4
調味料が溶けたらゆでうどんをくわえる。
うどんにタレを吸わせるように炒めていき、水分が少なくなったら火から外して盛り付けて完成。
お好みで一味唐辛子をくわえて辛味の調整を。
きっかけ
普通の焼きうどんは食べ飽きたと息子が言うので簡単アレンジ。和風の方が馴染みがいいのでシンプルに。
おいしくなるコツ
ゆでうどんは固めのものを選ぶと伸びすぎず美味しく作れます。冷凍うどんも使いやすいのでいいです。
- レシピID:1740025712
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- カレー焼きうどん
![スカンツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1da07ba5677395f0fbd86d4d61c00408194cd6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません