ひき肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひき肉なし麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
引き肉なくても玉ねぎの食感と豆腐でじゅうぶん美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンをあたため、ごま油をひいて、芽にんにくと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 炒まったら8等分にした豆腐をいれます。(あとでまぜながらつぶすから、好きな切り方でもオッケー)
  4. 4 そこに★をいれます。
    煮立たせている間に片栗粉を水でといて、フライパンにまわし入れます。
  5. 5 適度にかきまぜて、最後にカットした青ネギをいれます。30秒ほどぐつぐつしたら出来上がり。お皿に盛り付けます。

きっかけ

家族のみんなが大好きな麻婆豆腐なのにこの日はひき肉を買い忘れてしまいました。汗

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れます!

  • レシピID:1740025484
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/03 16:49
    ひき肉なし麻婆豆腐
    肉なしでヘルシーな麻婆豆腐が出来て嬉しいです♪味も美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る