焼鳥 レシピ・作り方

焼鳥
  • 約30分
  • 500円前後
クック佐々木
クック佐々木
もも肉とネギで最高のおかずが出来ます!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 2本
  • 塩コショウ 適量
  • 吉田のソース 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を串に刺す大きさ(2センチほど)に切っていきます。
  2. 2 ネギも1センチくらいに切ります。
  3. 3 串に肉、ネギ、肉、ネギ、肉と刺していきます。全部刺せたら塩コショウをふります。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火の弱よりで焼いていきます。下の面が焼けたらひっくり返してさらに焼きます。
  5. 5 上下焼けたら弱火にしてふたをして、全体に火が通るように蒸し焼きにします。2分ほどしたら焼き作業は終わりです。
  6. 6 吉田ソースが焼き鳥にあいます。つけて食べて下さい。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないようによい焼色がついたらひっくり返します。

  • レシピID:1740030644
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る