焼鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 2本
- 塩コショウ 適量
- 吉田のソース 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を串に刺す大きさ(2センチほど)に切っていきます。
- 2 ネギも1センチくらいに切ります。
- 3 串に肉、ネギ、肉、ネギ、肉と刺していきます。全部刺せたら塩コショウをふります。
- 4 フライパンに油をひいて中火の弱よりで焼いていきます。下の面が焼けたらひっくり返してさらに焼きます。
- 5 上下焼けたら弱火にしてふたをして、全体に火が通るように蒸し焼きにします。2分ほどしたら焼き作業は終わりです。
- 6 吉田ソースが焼き鳥にあいます。つけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)