菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ⚫白だし 15m
- ⚫水 200ml
- ⚫しょうゆ 小1.5
- ⚫みりん 小1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 菜の花をささっと洗って、一口サイズにきります。
- 2 鍋にたっぷり水を入れて塩を2ふり程度入れます。ポコポコ沸騰したら菜の花をいれて1分半ゆでます。
- 3 ざるにとって氷水でひやします。なければ水でオッケー。
- 4 ⚫をいれたボウルに水をしぼった菜の花をいれ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 食べるときに小鉢に盛って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/05 11:51菜の花がシャキシャキで美味しかったです(^^)簡単に出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)