ごぼうのマヨ七味和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細ごぼう 10cm
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 ひと振り程度
- お好みで醤油 少々
作り方
-
1
ごぼうはたわしなどで
こすり洗いをして
ささがきか
細切りにします -
2
フライパンか
お鍋にゴボウを入れて
ひたひたにお水を入れて、ぴっちり蓋をして
中火くらいで蒸し煮にします -
3
ごぼうが
柔らかくなったのをたしかめて器に取り
マヨネーズをかけます。醤油、七味唐辛子をお好み量かけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのマヨ七味和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/27 19:58今日は此方も渋いよ(笑)
シンプルでマヨネーズ七味
かけるとより美味しい(*`・ω・)ゞね
ごちそうさま❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズプラス胡麻や醤油でも