ごぼうのマヨ七味和え レシピ・作り方

ごぼうのマヨ七味和え
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
七味唐辛子 辛いので 好きな家族用に
マヨネーズプラス胡麻や醤油でも

材料(1人分)

  • 細ごぼう 10cm
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひと振り程度
  • お好みで醤油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどで
    こすり洗いをして
    ささがきか
    細切りにします
  2. 2 フライパンか
    お鍋にゴボウを入れて
    ひたひたにお水を入れて、ぴっちり蓋をして
    中火くらいで蒸し煮にします
  3. 3 ごぼうが
    柔らかくなったのをたしかめて器に取り
    マヨネーズをかけます。醤油、七味唐辛子をお好み量かけます

きっかけ

使いやすい、細い有機ごぼうを買ったので

  • レシピID:1740024965
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのマヨ七味和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/27 19:58
    ごぼうのマヨ七味和え
    今日は此方も渋いよ(笑)
    シンプルでマヨネーズ七味
    かけるとより美味しい(*`・ω・)ゞね
    ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る