金時人参のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2センチ
- きんとき人参 2センチ
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 味の素 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 刺身のけんを作る容量で、きんとき人参と大根を写真のようにして絞っておく。
- 2 ボウルにお酢、砂糖、味の素と塩を入れ混ぜ、大根と金時人参を加え混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
おせち料理に必須のなます。人参を変えるだけでずいぶん見た目も変わります。味も少し変えたら楽しいですよ。
おいしくなるコツ
大根と金時人参をしっかり絞って置いて下さい。
- レシピID:1740024941
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません