金時人参のなます レシピ・作り方

金時人参のなます
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
お正月のおせち料理定番メニューのなますを作りましょう。

材料(4人分)

  • 大根 2センチ
  • きんとき人参 2センチ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 味の素 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身のけんを作る容量で、きんとき人参と大根を写真のようにして絞っておく。
  2. 2 ボウルにお酢、砂糖、味の素と塩を入れ混ぜ、大根と金時人参を加え混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

おせち料理に必須のなます。人参を変えるだけでずいぶん見た目も変わります。味も少し変えたら楽しいですよ。

おいしくなるコツ

大根と金時人参をしっかり絞って置いて下さい。

  • レシピID:1740024941
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る