牡蠣とズッキーと舞茸のニンニクオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣とズッキーと舞茸のニンニクオイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
おもてなしの1品に大活躍しますよ。

材料(4人分)

  • 牡蠣 小袋1
  • ズッキーニ 3.4センチ
  • 舞茸 2/1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 唐辛子 1本
  • 塩胡椒 ひとつまみと2ふり
  • イタリアンパセリ 2本

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いして水分切っておく
  2. 2 鉄鍋に、オリーブオイルとニンニクと唐辛子をいれ火にかけ香りを出してから、牡蠣とズッキーを焼いていく。
  3. 3 2に塩胡椒をして、舞茸を加え焼いていけば完成です。最後にお好みでイタリあんパセリなどをのせてください

きっかけ

簡単に出来る美味しい1品です。

おいしくなるコツ

牡蠣は綺麗に洗って水分を拭き取って置くこと。ニンニクは香りをしっかり出して下さい。

  • レシピID:1740024853
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣まいたけズッキーニワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る