女性に嬉しい!ひじきと小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと湯通しして2センチくらいに切っておく
- 2 ひじきは水で戻して水分をよく切る
- 3 熱したフライパンにごま油を入れてひじきを3分ほど炒める
- 4 小松菜を入れてさらに炒めます
- 5 しんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんを入れて2分ほど炒める
- 6 火を止めてからいりごまとかつお節を入れてよく混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なおきかな
お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)