女性に嬉しい!ひじきと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

女性に嬉しい!ひじきと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
鉄分たっぷりの炒めものです。おつまみにもいけます

材料(2人分)

  • ひじき 20g
  • 小松菜 20g
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • いりごまを 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯通しして2センチくらいに切っておく
  2. 2 ひじきは水で戻して水分をよく切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてひじきを3分ほど炒める
  4. 4 小松菜を入れてさらに炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんを入れて2分ほど炒める
  6. 6 火を止めてからいりごまとかつお節を入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

嫁のために作りました。

おいしくなるコツ

ひじきをよく炒めると磯臭さがなくなります。

  • レシピID:1740024306
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の野菜炒め小松菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る