水菜・豚バラ・豆腐の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 半丁
- 豚バラ肉 100g
- 本だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 水菜、豆腐、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋、またはフライパンに水150ccと酒を入れて豚バラ肉を煮る。アクが出てきたらすくう。
-
3
アクが無くなったら水菜と豆腐を入れて、本だしを入れて蓋をして2~3分煮込む。
最後に味を見て薄ければお好みで塩か醤油(分量外)を少し入れて完成です。
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あやたかはるchii
初めましてこんにちは!!
札幌在住の一児の母です(^^)
第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。
目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡
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