こんにゃくと人参といんげんの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと人参といんげんの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(3人分)

  • いた蒟蒻 1/2枚
  • 人参 1/3本
  • インゲン 3~4本
  • ごま油 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • ◆酒 小さじ1~

作り方

  1. 1 蒟蒻と人参を拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を2~3分炒める。
  3. 3 2~3センチに切ったいんげんを加えて炒め合わせ、◆を入れる。
  4. 4 3~4分煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024163
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物いんげんにんじん板こんにゃく
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る