実家の雑煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、大根、里芋は食べやすい大きさにカットしておく。三つ葉は洗って食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 お鍋に水、だしパック、大根、豆腐、里芋、人参をいれ火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮る。具材が柔らかくなってきたら、お味噌を加え味を整える。
- 3 トースターでお餅を焼き目がつくくらい焼き、お椀にお餅を盛り付け、2のお味噌汁を上からかけ、最後に三つ葉をのせたら出来上がりです。
きっかけ
お嫁に行くまで毎年食べていた実家の雑煮の味です。
おいしくなるコツ
お味噌汁の具材の柔らかくなるタイミングにあわせて、お餅を焼いて下さい。熱々の組み合わせが1番美味しいです。
- レシピID:1740023926
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません