サザエご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きなサザエを生のまま取り出します。身の部分だけを使って、少し大きめにカットします。
- 2 炊飯器にお米、酒、みりん、醤油、ほんだしを入れ、お米分のラインまで水を足します。その上からサザエと油あげをのせ、スイッチオン。出来上がりに大葉のスライスを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
実家に帰った時に必ず食べるサザエ。つぼ焼きのような磯の香りが口いっぱいに広がりますよ。
おいしくなるコツ
新鮮なサザエを使って沢山入れてください。
- レシピID:1740023608
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません