お野菜ソテー 生姜とレモン味 レシピ・作り方

お野菜ソテー 生姜とレモン味
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ケチャップ、生姜とレモンの酸味が美味しい

材料(2人分)

  • 米油 こさじ1~
  • ●刻みゴーヤ 80g~
  • ●カットインゲン 88g~~
  • ●刻み九条ネギ 2本分
  • ●短冊切り薄揚げ 1枚
  • ●刻み生姜 一つまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆葛粉 小さじ2/3くらい
  • 塩レモン 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて、●印の材料を
    入れて炒めます。
  2. 2 ☆印の
    ケチャップ、水
    葛粉を混ぜておき、
    フライパンの火を止めてからまわし入れて
    混ぜ合わせます。
  3. 3 塩レモンをいれ
    サックり混ぜます。

きっかけ

簡単おかず パンにはさんでも

  • レシピID:1740023212
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ケチャップとろみ味のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る