辛さ控えめ♪挽き肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大サイズに切る。
-
2
鍋に水をいれ、沸騰させる。
沸騰したら、豆腐をいれ3分程度茹でる。 - 3 油を引いたフライパンに、挽き肉と★を入れ火が通るまで炒める。
- 4 フライパンに☆の材料と湯切りした豆腐を入れ煮つめる。
-
5
5分程度煮つめたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。
十分にとろみがついたら火を止め、器に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 14:18ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯片手にいただきました。
-
ゆうひかり2020/10/07 21:57美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした!