辛さ控えめ♪挽き肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛さ控えめ♪挽き肉たっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
豆板醤を少なめにしているので、辛いものが苦手な方におすすめの麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大サイズに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰させる。
    沸騰したら、豆腐をいれ3分程度茹でる。
  3. 3 油を引いたフライパンに、挽き肉と★を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパンに☆の材料と湯切りした豆腐を入れ煮つめる。
  5. 5 5分程度煮つめたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。
    十分にとろみがついたら火を止め、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

辛いものが苦手な主人のために辛さ控えめの麻婆豆腐を作りました。

  • レシピID:1740023173
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る