冷凍インゲンで酢味噌和え レシピ・作り方

冷凍インゲンで酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 冷凍カットインゲン 50g
  • ● 味噌 小さじ2
  • ● 種子島洗糖 小さじ2
  • ● 米酢 こさじ2弱
  • ● 味醂 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 レンジOKな
    うつわにインゲンを入れて、フワッと
    ラップをかけて
    600W1分加熱
    様子を見て1分。
    合計2分加熱しました。
  2. 2 ●印の材料を入れて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1のインゲンに
    2の酢味噌と
    白すりごまをかけます。

きっかけ

酢の物って さっぱりして 食が進むような気がします

  • レシピID:1740022981
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/03 15:49
    冷凍インゲンで酢味噌和え
    こんにちは~♪
    冷凍インゲンで簡単に美味しく出来ました!
    ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る