冷凍インゲンで酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍カットインゲン 50g
- ● 味噌 小さじ2
- ● 種子島洗糖 小さじ2
- ● 米酢 こさじ2弱
- ● 味醂 小さじ2
- 白すりごま 小さじ1~
作り方
-
1
レンジOKな
うつわにインゲンを入れて、フワッと
ラップをかけて
600W1分加熱
様子を見て1分。
合計2分加熱しました。 -
2
●印の材料を入れて
よく混ぜ合わせます。 -
3
1のインゲンに
2の酢味噌と
白すりごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/10/03 15:49こんにちは~♪
冷凍インゲンで簡単に美味しく出来ました!
ごちそうさま❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)