ニンニクなしの夏野菜の大根おろしパスタ レシピ・作り方

ニンニクなしの夏野菜の大根おろしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
夏野菜を使って、さっぱり味のオイルパスタを作りました。大根おろしが胃にも優しく美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットしておく。

    フライパンにオリーブオイル、柚子胡椒を入れ、ベーコンズッキーニを焼いていく。
  2. 2 パスタも同時に湯がいていき、のこり1分になったら、ゴーヤを入れ一緒に茹でる。
  3. 3 ゴーヤを茹でるタイミングで、1のフライパンにパプリカを加え炒め、茹で上がったパスタとゴーヤも一緒に合わせて昆布茶で味をつける。
  4. 4 盛り付け、すりおろしの大根おろしを上にのせ、ポン酢をかければ出来上がり。お好みでかぼすもかけて下さい。

きっかけ

夜勤のある仕事の娘なので、我が家ではニンニクの使わない料理を作ることが多いです。パスタは柚子胡椒だけで十分美味しい。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残るように、パスタは炒めると同時くらいに茹で始めること。

  • レシピID:1740022597
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニゴーヤ和風パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る