【豚コマとレタス蒸し】簡単!レンチン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豚のこま切れ肉を入れます。
その上から、塩こしょう、片栗粉、酒を入れて、手で揉み込むように混ぜます。 -
2
【タレ用】
別のボウルにしょうゆと白入りごまを入れて混ぜておきます。 -
3
レタスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れておいた豚肉に混ぜます。
600wのレンジで4分加熱します。 - 4 レンジでチンして、豚肉に火が通っていれば、タレをかけて盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)