【豚コマとレタス蒸し】簡単!レンチン! レシピ・作り方

【豚コマとレタス蒸し】簡単!レンチン!
  • 約15分
  • 300円前後
まる4949
まる4949
耐熱容器に、入れてレンチンするだけ!簡単レシピです!豚の小間切れを簡単調理!

材料(2人分)

  • 豚のこま切れ肉 200g
  • レタス 1枚
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白入りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚のこま切れ肉を入れます。

    その上から、塩こしょう、片栗粉、酒を入れて、手で揉み込むように混ぜます。
  2. 2 【タレ用】
    別のボウルにしょうゆと白入りごまを入れて混ぜておきます。
  3. 3 レタスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れておいた豚肉に混ぜます。

    600wのレンジで4分加熱します。
  4. 4 レンジでチンして、豚肉に火が通っていれば、タレをかけて盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に、ただガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎるとダマになるので要注意です。

  • レシピID:1740022110
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス簡単夕食簡単豚肉料理
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る