レンジで!漬けて作る13!大葉風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 大葉は重ねてやや太めの千切りにする。
- 4 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、3の大葉、白だし、塩を加える。
- 5 4の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 6 5を最低10分位置いておく。
- 7 6を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉の風味や色をきれいにしたい場合は、蒸し鶏が冷めてから加えると風味や色が残ります。
- レシピID:1740022105
- 公開日:2020/08/02
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